КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Дрожжевые блины по ГОСТу • молоко — 550 мл • яйца куриные — 1 шт. • сахар — 1,5 ст. л. • сливочное масло — 25 г • мука — 330 г • дрожжи сухие — 1,5 ч. л. • соль — 1/3 ч. л. 1. Соедините в глубокой миске венчиком яйцо, сахар и растопленное (не горячее) сливочное масло. 2. Влейте теплое молоко и хорошо размешайте. 3. Всыпьте дрожжи, соль и муку. 4. Вымешайте жидкое тесто и оставьте на 1,5 часа для подъема. Затем хорошо размешайте тесто и оставьте еще на 1 час. Если вдруг тесто получится слишком густым (так как мука у всех разная), добавьте немного молока и тщательно вымешайте. 5. Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон до готовности. По желанию смажьте сливочным маслом. Приятног