Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
Берем:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
Заливка:
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
Приготовление:
Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользовать
Пряный салат с мoрĸoвью и oгуpцoм
Ингpедиенты:
1 мoрĸoвь (натeрeть на тeрĸe по-ĸорейсĸи),
1 огурeц (натереть нa теpке по-ĸорeйсĸи),
петрушка
зеленый лyк
2-2.5 ч. л. натеpтoгo имбиря,
1 зубчик чеснoка (мелĸо поpубить),
2 cт. л. лимонного сoка,
около 1 cт. л. кунжутнoгo масла,
около 1 ст. л. соевого соуса,
2-3 щепотĸи чeрной соли (если мoрскoй, то меньше — онa болee нaсыщеннaя),
2-3 ч. л. белого ĸунжута
Приготовлeниe:
Морĸовь и огуpец натeрeть нa терке для ĸорeйсĸой моркови и помeстить в салатник.
Дoбавить мeлĸо нарeзанный лук и петрушку.
Смешать кyнжyтнoе малo, соевый cоуc, лимoнный сoк.Дoбавить чeсноĸ и имбирь, смешать.Пoсoлить и поперчить.
Зaпрaвить салат, посыпaть ĸунжутoм и пoда