Хлеб - лучшая подкормка для огурцов!
Вы не знаете, чем подкормить огурцы, помидоры, перцы, баклажаны? Отличная подкормка для овощей - остатки хлебобулочных изделий.
Не выбрасывайте остатки хлеба. Часть хлебных крошек зимой отдадите птицам, а остальное ссыпьте в полиэтиленовые мешочки и уберите в сухое, недоступное для насекомых и грызунов место.
На даче используйте хлебные отходы для подкормки овощей в парниках и теплицах. Делается это следующим образом: сухари размачивают и заделывают в почву перед посадкой огурцов, томатов, перцев и баклажанов. Получается своего рода подкормка растений дрожжами.
Используйте этот метод, и вам не придется думать, что делать с остатками хлебобулочных изде
1. Заправка для борща классическая
На 1 кг свеклы 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, 5 ст.л. томата, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса 9 %, 250 мл растительного масла.
Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут. Добавить свеклу партиями, в конце уксус, соль, специи, остаток масла и тушить, помешивая, 15 минут. Добавить томат, перемешать, тушить 10 минут. Добавить чеснок, перемешать, довести до готовности на среднем огне. Разложить по стерилизов