Чечевичные хлопья, из которых получаются легкие и нежные котлетки порадуют вас своей легкостью приготовления, а так же отменным результатом. Из таких хлопьев вы сможете приготовить и другие вкусные блюда: паштеты, пироги, макароны по-флотски, голубцы, пельмени и т.п. О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз.Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением.Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету.Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.Вес: 230г. Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец.Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал, Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 19,2г. Жиры: 2,2г. Углеводы: 54,8г.
Способ приготовления:
1. Смешать хлопья с теми продуктами, которые вы хотели бы видеть в ваших котлетах. Это могут быть: сыр, зелень, капуста, тертые овощи, лук, чеснок, специи и т. д.
2. Залить смесь молоком, сливками, сывороткой или теплой водой (на 100г хлопьев - 200г жидкости), добавить соль (1 ч. л.).
3. Перемешать и оставить на несколько минут, пока смесь не набухнет.
4. Слепить котлеты толщиной 1-1,5 см, обваляйте в муке или панировочных сухарях.
5. Обжарить котлетки на сковороде в вашем любимом масле, до тех пор, пока они не станут достаточно румяными (3-5 мин.).
Советы по приготовлению котлет:1. Если вы не добавляете овощи, а используете только хлопья, то вода (молоко, сыворотка) добавляется 2 к 1. (2 части жидкости к 1 части хлопьев)2. Если вы добавляете измельченные овощи, то жидкости использовать 1 к 1 с хлопьями.3. Разнообразить котлетное меню легко, используя различные овощи.С чечевичными хлопьями по вкусу хорошо сочетаются лук, картофель, свекла, пекинская капуста. А ещё попробуйте добавить пару ложек кетчупа или томатной пасты (если любите острое, то аджику).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев