Трёхслойный пирог с орехом, курагой и лимоном
Ингредиенты:
Для теста
450 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл. молока
Для начинки
250 гр. кураги
2 лимона + 100 гр. сахара+ 1-3 ст. л. муки(зависит от сочности лимона)
200 гр. ореха+100 гр. сахара
Форма у меня 24 см.
Приготовление:
Курагу просто пропускаем через мясорубку. Лимон также пропускаем через мясорубку и добавляем сахар и муку(можно кукурузный крахмал). Орехи измельчаем и перемешиваем с сахаром.
Тесто: муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки. 2-3 ст. л. крошки оставляем для посыпки. К остальной крошке добавляем соль, сахар и раз