Сдобные ореховые булочки к чаю !!! Это просто бомба!
Ореховые булочки Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. Ингредиенты: Для теста: Мука 0.5 кг Сахар 70 гр. Соль ¼ ч.л. Сухие дрожжи 10 гр Тёплое молоко 250 мл слив. масло 70 гр раст. масло 1 ст.л. 1 яйцо ваниль ставить в теплое место на 2 часа Для ореховой начинки: слив. масло 20 гр. Грецкие орехи 150 гр сахар 50 гр. Молоко 2-3 ст.л. Корица 0,5 ч.л. ставить в теплое место на 20 мин Выпекать при 200˚С 20 мин
В сезон клубники легко побаловать себя такой вкуснятиной! Результат не хуже, чем в кондитерской. Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто Яйцо Сгущенка Клубника Сахарная пудра Приготовление: Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем клубнику кубиками. Достаем испеченные булочки, поливаем небольшим количеством сгущенки и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты: Творог в брикетах-180 Гр Яйца-3 шт Кукурузный крахмал-15 гр Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу Натуральный йогурт-80 гр Миндальные лепестки(можно без них) Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи ⠀ Приятного: Белки отделить от желтков К желткам добавить творог,йогурт,сахар,крахмал взбить Белки взбить до устойчивости,добавить к основной массе,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут Приятного аппетита! ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , ос