Гусь с мандаринами, яблоками, черносливом, курагой, запеченный в духовке.
Состав рецепта Гусь запеченный с апельсинами (мандаринами).
Гусь
мандарины ( апельсины)
яблоки зеленые
курага (поменьше чернослива)
чернослив
мед
соль, перец, чеснок, специи, майонез.
фольга
Приготовление рецепта Гусь запеченный с апельсинами
Гуся обмазываем снаружи и внутри: (майонез, соль, перец черный молотый, выдавить через чеснодавку чеснок. Перемешать все.) за несколько часов до жарки.
Фаршируем его разрезанными на четвертинки апельсинами или мандаринами ( я фарширую очищенными мандаринами.), маленькими зелеными яблоками ( можно порезанными) и черносливом с курагой.
Обильно!!! смазываем медом шейку тоже всю под
8 маринадов для шашлыка
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и