Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты на форму 27–28 см:
Для песочной основы:
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
Для творожной начинки:
Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г
Приготовление:
1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъем
Салат орхидея
Ингредиенты:
Ветчина влажная — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Чипсы — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Корейская морковка — 100 г
Сыр твердый (например, российский) — 150 г
Майонез
Чипсы для украшения
Яичный желток для украшения
Рецепт приготовления салата орхидея:
Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Также нарежьте и грибы. Затем натрите яйца на крупной терочке, а корейская морковка должна быть не очень длинными соломинками. Теперь нужно салат выкладывать по слоям: слой морковки, слой грибов, слой чипсов — раскрошите их, слой ветчины, слой сыра, слой яиц.
Дно блюда и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат тоже обмажьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами и терт