Трехцветный пирог! Ингредиенты: Яйца-2шт. Сахар-1ст. Разрыхлитель-1ч.л. с горкой Сметана-0,5ст. Масло сливочное-100гр. Мука-1+1/3ст. Какао-2ч.л. Куркума-1ч.л. Яйца взбить с сахаром, понизить скорость миксера, добавить разрыхлитель, сметану, масло и постепенно вводить муку. Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао, во-вторую куркуму, далее смазав форму маслом разложить цветочком тесто чередуя цвета, шпажкой сделать разводы как на видео, выпекать при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития! Авт. recepti_dlya_semyi
Татарские пирожки . Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина получается необыкновенная , обязательно всем рекомендую их приготовить. Для теста: 550-600 г -муки 250 мл - молока 150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина) 1/2 ч.л - соли 1/2 ч.л. - соды. Для начинки: 1,5 кг - картофеля 2 шт - репчатого лука 20 гр - укропа соль, перец, тмин - по вкусу 150 г - с
Пирог ЗЕБРА
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (200г)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д