Замороженная зажарка для борща
Ингредиенты:
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Томатная паста - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200-250 мл
Приготовление:
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы потом добавите в уже готовый борщ.
Нарежьте мелко репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Свеклу также натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе еще 5 минут. Далее - очередь свеклы. Добавьте её к зажа
Необыкновенно вкусная мойва в томатном соусе.
Ингредиенты:
400 гр мойвы
3 столовые ложки томатной пасты
1 репчатый лук
1 морковь
200 мл теплой воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
4 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
3 лавровых листочка
половина чайной ложки сахарного песка
Приготовление.
В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.
После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.
Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
Также чистим морковь и, используя тёрку, нат