Лимонно-мандариновый кекс
Ингредиенты:
- Мука - 270 гр.
- Сахар - 170 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Цедра одного лимона
- Мандарин - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Щепотка соли для взбивания белков
Приготовление:
Отделяем белки от желтков!
Отдельно взбиваем желтки вместе с сахаром и ванилином! Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем взбивать.
Натираем цедру одного лимона.
И выжимаем сок удобным способом из двух мандарин, добавляем к желткам с маслом и ещё пару минут взбиваем, просто до однородной консистенции. Далее двумя частыми просеиваем муку с разрыхлителем и куркумой.
Белки взбиваем с щепоткой с