САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ! ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 2 стакана молока Растительное масло 1 стакан 1 стакан теплой воды яйца 2 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли Сухие дрожжи 3 ст.ложки Мука более 5 стаканов ⠀ Для смазки: 50 г маргарина или сливочного масла ⠀ ⠀ ГОТОВИМ: ⠀ Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 21 частей. Положить к каждой сливочное масло. Раскатать руками и придать форму. Смазать желтком, посыпать черным тмином. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого цвета. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дoмaшний кoньяк "любимый" Водка — 3 литр. Чернослив — 6 шт. Гвоздика — 10 шт. Саxар — 100 гр. Сyxая заварка чая — 2 ст. лож. Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом иx заливаем 3-мя литрами водки. 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое сyток, при этом, каждые сyтки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. 3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и при жeлaнии пьeм. |Рeцeпты Впрoк| (c) Бабушкин погребок | Консервация | Настойки