Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и
Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие"
Всё просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
-Батон
-Яйцо куриное
-Майонез
-Лук зелёный
-Чеснок
-Помидор
Приготовление:
1. Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.
2. Эту сторону натереть чесноком и смазать майонезом.
3. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.
4. Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.Украсить помидором.
Разложить гренки на блюде и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто#рецепты#гренкиссыромичесноком#завтрак#закуска