КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ - советы бывалых дачников
Огурец требователен к качеству почвы, светолюбив, теплолюбив. Размещая грядку для огурцов надо учитывать эти требования.
Грядку под огурцы обязательно готовлю с навозом. По весне. Разрываю траншею, закладываю навоз, солому, а вниз остатки травы, цветов, ветки, измельченные после обрезки деревьев и кустарников. Укрываю грядку пленкой на неделю, чтобы начал работать навоз и грядка прогрелась. Почва быстро прогревается под пленкой.
Семена огурца не теряют всхожести 6-8 лет, когда и больше.
На раннюю рассаду семена обязательно замачиваю в растворе стимулятора (4-5 капель на стакан воды) на 2-4 час, потом перекладываю на ватные диски в целлофановый
ДЛЯ ЛУКА ПОЛЕЗНА ЗОЛА
В конце июня, когда лук бросает все свои силы на формирование здоровых, крупных луковиц, овощная культура нуждается в поступлении таких компонентов как калий, фосфор, кальций.
Все они в высокой концентрации содержаться в древесной золе, а потому это удобрение ничуть не уступает готовым калий-фосфорным смесям химического происхождения. При этом в отличие от иных удобрений, в золе фосфор и калий содержатся в легко усвояемой форме.
Кроме того древесная зола:
-способствует формированию крупных луковиц;
-защищает урожай от вредителей;
-помогает вырастить урожай с продолжительным сроком хранения.
Для приготовления раствора: 30 ст.л необходимо залить 10-ю литрами воды.
Нежный воздушный омлет для всей семьи
Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Нежный воздушный омлет для всей семьи
Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.