Целый противень восточной выпечки можно приготовить одним махом, не тратя лишнего времени на лепку поштучно. Для этого мы используем узбекскую хитрость: вся начинка сначала отправится на большой лист теста.
Ингредиенты:
мука — 750 гр
масло сливочное — 300 гр
сметана — 200 гр
соль — 1ч. л.
разрыхлитель — 1,5ч. л.
яйца — 3 шт.
Для начинки:
Мясной фарш — 400гр
картофель — 3 шт
лук — 4 шт
соль, перец, зира, кориандр
Пересыпаем муку в глубокую миску. Натираем к ней на терке замороженное масло. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, разбиваем яйца и замешиваем плотное тесто. Дайте ему 15 минут отдохнуть в холодильнике.
Тем временем мелко режем картошку и лук в отдельную емкость. Добавляем к ним ф