Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно
МЯГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ПИЦЦЕРИИ
Ингредиенты:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
Тёплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Миску необходимо накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Затем к тесту добавляем соль и растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, но при этом не тугим, не должно липнуть к рукам.
Берем подходящую миску, смазываем ее маслом и отправляем туда тесто. Нарываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом