Мой любимый рeцепт!
Булочки со сливками
Нам понадобится:
- 500 гр бездрожжевого теста (2 квадратика)
- 1 яйцо на смазывание квадратиков
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 80 гр
- Клубника
- Любимый чай или кофе
Приготовление:
Размораживаем тесто, делим на 8 квадратов, не раскатывая!
Смазываем каждый квадратик яйцом, как на видео, собираем в конвертик. Выпекаем 20 минут при 200-210 градусах. Опирайтесь на свою духовку, тесто должно быть небледным и хорошо подняться!
Даем слоечкам остыть и делаем взбитые сливки - все просто: сливки и пудру взбиваем до пиков. Получается на вкус, как мороженое! Конвертики раскрываем и выкладываем крем. Можно через насадку, можно через мешочек с дырочкой. Яго
Пирог тающий во ртy!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое: 500г.
- Яблоко: 1-2шт.
- Сливочное масло: 1ст л.
- Тимьян
- Карамельный сироп: 2-3ст л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Корица: 1/2чл.
- Сыр рикотта
- Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Нарезаем яблоки не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарн