Принципы приготовления пп салат
Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной еды.
Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь следующих правил:
используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется диетическим или легким, содержит очень много ккал, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана низкой жирности, до 15%
выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту, листья салата, дайкон, редис, огурцы. А вот употребление
Салат из тунца с фасолью
Итого на 100 гр 73.3 ккал
Б/Ж/У 9.4 / 0.6 / 7.2
Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка
фасоль консервированная 0.5 банки
салат по вкусу
лук по вкусу
помидор 1 шт
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить).
Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Добавить лук и помидор.
Заправить салат оливковым маслом.