15 мая отмечается Международный день семьи! Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Тема семьи в русской литературе − одна из ведущих. Благодаря ей раскрываются и отношения в семье, и принципы построения семейного счастья, и правила воспитания детей в семье, и взаимоотношения поколений в целом. «Семья на страницах книг» - под таким названием начала работу, приуроченную к Году семьи и Международному дню семьи. Выставка предлагает окунуться в мир художественных произведений, затрагивающих тему семьи и воспитания. Среди них: советские семейные хроники «Строговы» Г.Маркова, «Вечный зов» А.Иванова, роман-эпопея «Тихий Дон» М.Шо
Не выкидывайте окаменевший цемент: используйте с умом.
Давайте мы не будем рассуждать на тему, почему это произошло, из-за кого это произошло. Не важно, например у нас есть мешок закаменелого или прошлогоднего цемента. Что с ним делать? Есть хорошая идея и сейчас без лишней "воды" я все расскажу.
Для начала, нам нужно измельчить содержимое мешка, чем фракции будут меньше, тем лучше. Как это сделать, я думаю нет смысла рассказывать, в каждом доме есть молоток и ситечко.
Итак, у нас имеется измельчённый и просеянный цемент марки 400 или 500. Берем пластиковое или деревянное ведро (металлическое нельзя) и наливаем 10 литров дождевой воды, именно дождевой, так как в ней нет разных солей и примес
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда вам к нам
Ленивые вареники с картошкой
Рецепт
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного аппет
Нам понадобuтся:
- 300 мл теплой вoды
- 1 стакан мукu
- 1,5 ч.л. сухuх дрожжей
- 1,5 ч.л. солu
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растuтельного масла
- 3-3,5 стакана мукu
Прuготовленuе:
Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема.
Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 4