Плов со свининой
Ингредиенты:
Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1:
- 1 кг мяса
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови,
- 1.5 стакана подсолнечного масла
Также нам нужны специи и добавки:
- 2 чайные ложки кумина (зиры)
- по 1 чайной ложке барбариса и красного сладкого перца
- 1-2 головки чеснока
Приготовление:
Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Мясо нарезаем не очень крупными кубиками.
Для приготовления нам непременно нужен казан или, в край