🍅Помидоры разрезать вдоль по стопке, стопку удалить. Семена можно выбрать, можно не выбирать. Брать не сильно крупные.
Разложить, посолить адыгейской солью (или простой), посыпать прованскими травами (их продают везде со специями).
Сушить до готовности. Чтобы были мягкими, вялеными, не гремели. Около 10часов.
Простерилизовать маленькие баночки с закручивающимися крышками.
Укладывать слоями с мелко нарезанным чесноком. Каждый слой чуть сбрызгивать оливковым маслом. И присыпать прованскими травами. Верхний слой-масло. Укладывать плотно. Закрыть, хранить в холодильнике.
Но они там долго не задержатся. Вкусно положить на хлеб бутербродом. Или в салаты.
Мы пробовали оливковое масло заменить подсолнечным. Вкус совсем не тот. Лучше не экономить.
(рецепт подсказали моему мужу, когда он сидел в очереди в поликлинике с радикулитом 😊)
Предлагаю сорта помидор для вяления :Дульки Глушицкие, Индиго кумкват, Феномена, Шанти, Красный грильяж. Цена от 25р за 10 шт. Также большой выбор семян огурцов, капусты, редиски и цветов. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ НА СТРАНИЦУ!!
Татьяна Солдатова, 🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 16
По интернету видела, что и в духовке можно вялить.