Пропорции замены уксуса лимонной кислотой. Как заменить уксус лимонной кислотой
Чтобы правильно подобрать пропорции уксуса и лимонной кислоты для
замены, нам нужно:
Лимонная кислота
Вода
Мерный стакан или весы
Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо
уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том,
что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент.
Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным, очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов.
Для замены 9 % столового уксуса, соотношение лимонной кислоты к воде должно быть 1:14. Например, на 150 г раствора лимонной кислоты, нам нужно взять 10 г сухой лимонной кислоты и 140 г воды.
Для замены 6 % уксуса, пропорции должны быть 1:22.
Для замены 4 % столового уксуса, нам понадобится 1 часть лимонной кислоты и 34 части воды соответственно.