Метод "зеленой ручки", разработала Татьяна Иванко, когда занималась со своей дочкой по тетрадкам подготовки руки к письму.
Однако вы можете попробовать использовать этот принцип "зеленой пасты" и в других сферах обучения и воспитания!
Он учит ученика любого возраста, не концентрироваться на неудачах, а замечать свои успехи!
Это важный коучинговый подход.
Итак, в чем суть:
Когда ребенок писал в прописях, мама не подчеркивала красной пастой ошибки ребенка, как это делали в начальной школе.
Она выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у ребенка хорошо. Девочке это очень нравилось и всегда после каждой строчки она просила: «Мам, какая получилась лучше всех?» И так радова
Как правильно пробовать ароматы
Подобрать аромат, который будет на все 100 % отражать характер своего обладателя, - дело весьма кропотливое. Увы, прежде чем найти свой, все-таки придется перепробовать десятки парфюмов. Но некоторые советы помогут сократить поиски до минимума, о них и поговорим.
Хотите попробовать незнакомый аромат - первым делом нанесите его на бумажный блоттер. Вдыхать парфюм из крышечки или разбрызгивать в воздухе и погружаться в ароматное облако бессмысленно.
Парфюм пришелся по вкусу? Отлично, теперь нанесите его на запястье и немного подождите. Композиция раскроется постепенно, на "холодной" коже это происходит медленнее, чем на "горячей".
Почему запястье? Там бье