гусь 4 яблока горсть изюма 1 ч. л. соли 1 ч. л. мёда 1 ч. л. тертого на терке лимона (кожура с мякотью) перец по вкусу Вымытого и просушенного гуся натереть смесью из соли, меда и лимона. Приправить черным перцем по вкусу. Оставить мариноваться в холодильнике в пакете 3-6 ч. Перед запеканием внутри птицы вложить кусочки яблок и горсть изюма. Брюшко зашить. Разогреть духовку до 220 (можно использовать гриль). Выложить гуся в противень и дать ему поджариться со всех сторон, чтобы подрумянился. Перевернуть на спинку, прикрыть фольгой и снизить температуру духовки до 160. Далее запекать примерно 1 ч на 1 кг птицы. То есть гусь весом 3 кг будет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.