ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука – 160 г
молоко – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Яйца разбить в глубокую тарелку. Туда же добавить сахар, ванильный сахар и соль.Взбить в пену.
ШАГ 2. Добавить половину молока и хорошо взбить.Не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
В конце добавляем оставшееся молоко и взбиваем до однородности.
ШАГ 3. Добавить какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
ШАГ 4. В самом конце ввести в тесто растительное масло и перемешать до однородности.
ШАГ 5. Жарить панкейки на разогретой сковороде
ПИЦЦА "КАЛЬЦОНЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 1 л
Пшеничная мука 2 кг
Сливочное масло 50 г
Соль 50 г
Томатный соус 60 г
Сухие дрожжи 4 г
Ветчина 20 г
Оливковое масло 2 мл
Сыр моцарелла 40 г
Сушеный орегано 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
ШАГ 2. Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
ШАГ 3. Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
ШАГ 4. Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
ШАГ 5. Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
ШАГ 6. Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
ШАГ 7. За