Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 170 г
Болгарский перец - 80 г
Баклажаны - 200 г
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезаем на средние кусочки. В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа.
Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей.
Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков.
Оставляем тушиться до готовности.
Приятного аппетита!
Шоколадный фондан
Ингредиенты(на 4 небольшие порции):
2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.
Приготовление:
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутр
Яичница в корзиночках из бекона
Ингредиенты:
Бекон 60 г
Яйцо куриное 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук зеленый 10 г
Приготовление:
Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего
Свинина в пиве
Ингредиенты:
600 г свинины
20 мл растительного масла
100 г лука
3 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
10 г темно-коричневого сахара
200 г помидор
250 мл светлого пива
Приготовление:
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем