Землянично-творожный десерт
Ингредиенты:
Для основы:
● 400 г овсяного печенья
● 80-100 г сливочного маслица
Для землянично-творожного слоя:
● 500 г свежего домашнего творога
● 1 стакан сметаны
● пол-литровая банка земляники
● 5 ст.л. сахара
● 20 г желатина
Для верхнего желейного слоя:
● пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
● 1,5 ст. ягодок земляники
Для украшения:
● свежие ягодки земляники
● листики мяты
Приготовление:
Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. Отправляем в холодильник, пока буде готовить земля
Самые простые и вкусные, без выкрутасов! Состав (12 шт): Мука - 350-450 г Дрожжи сухие - 4 г Сливочное масло - 60 г Молоко - 160 мл Яйцо - 1 шт Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1/2 ч л Начинка: Яблоки - 700 г Сахар - 2 ст л Корица - 1/2 ч л Сливочное масло - 20 г Желток + 1 ст/л молока для смазывания