Пирожки получаются пышные, румяные и словно воздушные.
Ингредиенты: 0,5 кг муки, 150 мл теплой воды, 150 мл молока (я использую жирностью 3,2%), 1 куриное яйцо, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли (без горки), 2 столовых ложки растительного масла. Приготовление: 1. Воду смешать с молоком, развести в жидкости сахар и дрожжи. Всыпать несколько столовых ложек муки, и дать опаре постоять 20 минут. 2. С солью взбить яйцо, добавить к опаре вместе с маслом и всыпать постепенно муку. 3. Тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Убрать на расстойку на час. Тесто готово. Удачной выпечки!
9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН
1.ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Нам понадобится:
- 100 г сыра
-
Быстрые пирожки на кефире!!!
Ингредиенты для теста:
стакан кефира
примерно четыре стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
чайная ложка соды
две чайных ложки сахара,
чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно под