Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия в духовке с картошкой
Простое и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Рыба получается сочной, а картофель — мягким и пропитанным специями.
Ингредиенты:
• скумбрия
• картофель
• помидоры
• лук
• кориандр
• приправа для рыбы
• паприка
• соль
• чёрный перец
• растительное масло
Как готовить:
1. Скумбрию очистить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, паприку и кориандр.
2. Картофель нарезать кружочками или дольками, лук — полукольцами, помидоры — ломтиками.
3. Овощи смешать с солью, перцем и небольшим количеством растительного масла.
4. Выложить картофель и овощи в форму для запекания, сверху разложить скумбрию.
5. Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
6. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
Ароматно, сочно и очень по-домашнему. Приятного аппетита.