Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1. 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 2. 1 яйцо 3. 3 ст. ложки сахара 4. 2 ст. ложки растительного масла 5. 0,5 ч. ложки соли 6. 0,5 ч. ложки соды 7. муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 8. по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие выверну
Сырные гренки — это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой завтрак или перекус!
Легкий, хрустящий корочкой и нежный внутри, они точно порадуют вас и ваших близких. Попробуйте при подаче добавить свежую зелень или соус для максимального удовольствия!
● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого