Адаптация комнатных роз
Кто из нас хотя бы однажды не был искушён красотой миниатюрной розы в цветочном магазине? Помню, как я, придя за букетом, ушла вместо него с горшочком маленькой милой розы. А кому-то такой подарок презентовали коллеги, кому-то любимый человек, а кому-то в качестве комплимента благодарные клиенты или ученики. Но не каждый сумел подружиться с розой на своем подоконнике и теперь думает о ней, как о капризной и неуживчивой неженке. В этой статье я хочу дать ответы на вопросы, часто возникающие при содержании миниатюрной розы в комнатных условиях.
Какие розы мы покупаем
Горшочные розы, купленные в цветочном магазине, обладают свойством беспрерывного цветения с мая
ТРЕЙЛЕРНЫЕ ФИАЛКИ
Большинство сенполий представляют собой плоскую розетку листьев, сидящих на укороченном стволе, который становится виден не раньше чем через год, когда отомрут нижние листья. Но есть группа сортов с заметно увеличенным расстоянием между листьями, их стволик быстро растет в длину и легко ветвится. Это ампельные фиалки, или трейлеры (от английского «trailer» — тянуться).
Появление трейлеров не прихоть человека, около трети известных природных видов сенполий склонны к удлинению и полеганию стеблей. Однако в качестве комнатных растений «дикари» не прижились.
Интерес к ампельным фиалкам проснулся в конце 60-х годов ХХ в., когда результаты своей работы представил из
Торт "Монастырская изба"
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эласт