Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ — НЕ ТРЕСКАЕТСЯ, НЕ КРОШИТСЯ, НЕ ЛИПНЕТ!
Сегодня предлагаю вам проверенный годами рецепт глазури, которую я готовлю каждый Пасхальный сезон! Она ложится плотной, глянцевой шапочкой, быстро застывает и выглядит просто потрясающе. А главное — не трескается и не липнет к рукам!
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: 0,5 л кефира 2 яйца 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) 3-4 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (погасить) муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) по желанию — ванильный сахар или корица Готовим: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и че
УХ ТЫ, УХ ТЫ: СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ, КОТОРЫЕ ВЫВЕДУТ ВАШ ВКУСОВОЙ ОПЫТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
Вы готовы к настоящему кулинарному наслаждению? Эти ароматные домашние пирожки с капустой не только легко готовятся, но и станут любимым угощением для всей семьи! Запишите этот рецепт, чтобы всегда иметь его под рукой! Ингредиенты для теста: - 500 мл молока - 600 г муки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 11 г дрожжей - 4 ст.л. растительного масла Ингредиенты для начинки: - Капуста (по вкусу) - Лук (по вкусу) - Морковь (по вкусу) - Томатная паста (по вкусу)