Тушеные овощи с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим "жарка" на 30 мин. Выложить филе и обжаривать пару минут.
2. Лук нарезать кубиком, морковь кружочками, добавить к курице и продолжать жарить еще пару минут.
3. Нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить в чашу мультиварки.
4. Грибы нарезать н
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Остались крупные, переросшие огурцы и не знаете, что с ними делать? Забирайте классный рецептик, закусочных огурчиков с начинкой!
Очень оригинальная, яркая закуска!
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Укроп (зелень) – 100 г
Перец болгарский – 4 шт.
Перец чили – 2 шт.
Для рассола:
Семена горчицы – 2-4 ст.л
Сахар – 200 г
Соль – 100 г
Чеснок – 2 головки
Уксус яблочный – 100 мл
Вода – 1 л
Как готовить:
1. Огурцы необходимо промыть.
По желанию, можно очистить от кожуры.
Нарезать овощечисткой на продольные пластины.
2. Промыть зелень, хорошо просушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины, перец чили очистить от семян и нарезать ко
ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма
Ингредиенты:
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нар
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на