Вишня в желе – рецепт варенья на зиму
Ингредиенты
Вишня 1 кг.
Сахар 800 гр.
Желатин 20 гр.
Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.
Вишню засыпьте сахаром на ночь.
Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.
Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
Банки переверните до полного остывания.
Х
Вкуснейшая выпечка для тех,кто не дружит с духовкой!
Нежный торт
Очень нежный торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Коржи выпекаются на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч. л. гашенной уксусом соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввест