Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мои гости всегда в восторге! Салат «Белый лебедь» (Невеста) очень воздушный и лёгкий
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас простой и очень вкусный салат «Белый лебедь», который вы ещё можете знать под названием «Невеста». Что нужно: - 1 копченая куриная грудка - 3 картофелины - 4 яйца - 1 луковица - 2 плавленных сырка - майонез для заправки - соль по вкусу Что делаем: 1. Картофель и яйца варим, чистим и трём на крупной тёрке. Курицу нарезаем небольшим кубиком. 2. Лук маринуем. 3. За полчаса до начала готовки, убираем сырки в морозильную камеру. Трём на мелкой тёрке. Когда все продукты подготовлены, собираем салат слоями: 1. Картофель (немного подсолить), майонез 2. Курица, майонез 3.
Перцы отправляем в духовку на 10 минут — пусть запекутся. Достаём, даём немного «отдохнуть» (чтобы легко снималась шкурка), а затем аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем запечённые перцы полосочками...
Добавляем: - уксус - 1 ч.л., - оливковое масло - 2 ст.л., - соль, перец - по вкусу - чесночок - 1 зуб., - и любимую зелень — у меня это ароматная кинза. Подаём на поджаренном чёрном хлебе с творожным сыром. Ммм... друзья, это настоящее объедение! Рекомендации: - Лучше всего подойдут мясистые жёлтые или красные перцы — у них насыщенный вкус. - Запекать можно и на гриле или сковороде-гриль, если хочется лёгкого аромата дыма. - Вместо уксуса попроб
Пицца-хлеб с чесноком: простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом
Ингредиенты: - 450 г муки (3 стакана без горки + 5 ст. ложек) - 40 г муки (для подпыливания или регулировки консистенции) - 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей - 300 мл тёплой воды (30–40 °C, 1,5 стакана) - 10 г сахара (2 ч. ложки) - 10 г соли (1 ч. ложка с горкой) - 20 мл оливкового масла (2 ст. ложки) Для соуса: - 70 мл оливкового масла - Немного петрушки - Щепотка укропа - Листья базилика (по желанию) - 1 зубчик чеснока 1. Дрожжевая смесь: В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом мест