Азербайджанские кутабы – это настоящий символ местного стола, лепёшка в форме полумесяца!
.
Самый простой способ
Готовится он из тонкого раскатанного теста с разнообразными начинками: мясом (традиционно, верблюжатиной), сыром, зеленью, овощами. Обжаривают на открытом огне и смазывают маслом.
Нам понадобятся:
• Вода – 1,5 стакана
• Мука (плюс ещё немного для присыпки) – 3 стакана
• Бараний фарш – 500 гр
• Луковица – 2 шт
• Соль и черный перец – по вкусу
• Зелень – по желанию
Способ приготовления:
Муку смешать с солью. Постепенно добавить воду и замесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
В фарш перемолоть лук, добавить соль и перец. Перемешать.
От теста отр