Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
.....Золотые правила мудрой женщины. ....
Итак, дорогая моя, когда ты станешь старой…
1. Никогда никого не поучай.
Даже, если точно знаешь, что окажешься права.
Вспомни, как это раздражало тебя в свое время.
И следовала ли ты сама советам старших.
2. Не старайся помочь, если тебя об этом не просят.
Никому не навязывайся.
Не пытайся оградить близких от всех напастей мира.
Просто люби их.
3. Не жалуйся!
Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.
4. Не жди благодарности от детей.
Помни: нет неблагодарных детей. Есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.
5. Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я ста
Все мы страдаем разными проблемами: в семьях, по работе
Мы пытаемся молиться один за другого и молимся плохо и слабо...
А вот святой Парфений Киевский читал Евангелие за людей. Он открывал Святую Книгу и говорил: Господи, слова Твои огонь! Слова Твои жизнь! Слова Твои свет! Огнем Твоих слов сожги грехи тех, за кого я Тебе их прочитаю. Светом Твоих слов просвети душу того, за кого я переживаю.
Однажды было ему видение: поле, заросшее терновником. И ему говорят: пропалывай! Он говорит: как я это прополю? И вдруг огонь упал с небес на этот терновник и сжег его в пепел. И был ему такой голос: терновник - это грехи тех, за кого ты молишься. Огонь - это слова Евангельское, которое ты читаешь
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порез