Кабачковая икра
Вкусная икра на зиму.
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 ст. ложки 9% уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 головка чеснока (или по вкусу),
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Почищенный кабачок натереть на крупной терке. Если в мякоти кабачка семена твердые, то их следует удалить.
2. В глубокую емкость для варки влить растительное масло и добавить натертый кабачок.
3. Поставить на огонь и под крышкой томить около 10 минут.
4. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле.
5. Морковь почистить, натереть и обжарить на растительном масле.
6. Добавить томатную пасту и обжаренные овощи к кабач