На текущей рабочей неделе провел выездные встречи в трудовых коллективах Черкасского сельсовета и школы с.Калиновка. Встречи прошли в теплой, дружественной атмосфере. Рассказал коллективам о проделанной за прошедший год работе и планах на перспективу. Темы в заданных вопросах поднимались самые разные. Обсудили с работниками и проблемные вопросы, которые власть видит, анализирует и учитывает при планировании дальнейшей работы. В завершении встреч вручил работникам Благодарственные письма Губернатора Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко за добросовестный труд, активную жизненную позицию, инициативность и личный вклад в укрепление социально-экономического благополучия Пензенск
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить гол