100 гр.
Ферментированный прошел естественный процесс преобразования из растения в настоящий Иван-чай и приобрел насыщенный вкус
Черный обжаренный в дровяных печах, придает характерный цвет напитку
Выдержанный - выдержка позволяет избавиться от привкуса горечи в напитке и делает вкус напитка сложнее. Это особый тип чая для ценителей.
Измельченный лист позволяет получить более насыщенный вкус напитка.
Собиран Кипрей на просторах Алтая вдали от городов и дорог.
Перерабатываем и храним Иван-чай сами.
Поэтому мы отвечаем за его качество.
Пишите и заказывайте.
ЗАГОТОВКА В ИЮНЕ
Июнь - прекрасная пора для того, чтобы пополнить свои запасы трав :)
Идя в лес за травами нужно учитывать не только список, который будет ниже, но и такие факторы как:
- Полоса в которой вы живете. Время бутонизации, например, будет отличаться на Дальнем Востоке, в Сибири, центральной полосе и на юге. Поэтому всегда нужно делать поправку на место, в котором вы живете. Список, которым мы хотим поделится, больше подходит для средней полосы России.
- Конкретный год. Ни для кого не секрет, что бывают затяжные холодные весна или наоборот случается аномальная жара в мае. Естественно, такие ситуации вносят коррективы в то, как растут, цветут и созревают растения в этот
СЪЕДОБНЫЕ СОРНЯКИ - ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ!
Почему я стараюсь употреблять в пищу весной дикие травы? Да это же кладезь витаминов и жизненной силы! Чтобы вырастить лук и укроп, надо очень постараться, а эти молодцы растут себе, и все им нипочем, потому что за время своей эволюции они так хитро приспособились к выживанию, что им даже дачник с тяпкой не указ.
До настоящей грунтовой зелени еще далеко, а вот наши нелюбимые сорняки уже тронулись в рост. Оказывается, среди них есть очень много съедобных и полезных экземпляров.
Крапива
Съедобны самые ранние и нежные листочки. Чтобы они не жгли язык, их имеет смысл слегка ошпарить кипятком. Хотя я пропускаю ее через мяс