А вы знаете, откуда взялся небезызвестный город Киев - неотъемлемая часть славянских историй? Есть у него своя легенда и свои загадочные основатели - то ли люди, то ли полубоги. Мудрый Ворон расскажет о них подробнее.
Играйте в "Тридевятое Царство": https://ok.ru/game/kingdom?ugo_ad=set869#Царство_Интересности
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ВИНОГРАДА И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
Защита винограда от вредителей и болезней
Виноградные растения повреждаются многочисленными вредителями, вирусными, бактериальными и грибными болезнями. Они часто страдают от неблагоприятных почвенных и погодных условий. Ежегодные потери урожая винограда составляют около 30 %, а при несвоевременном или некачественном проведении защитных мероприятий они достигают более 50 %.
Для сохранения урожая винограда от вредных организмов необходимо применять систему агротехнических и химических мероприятий, максимально используя естественные факторы регулирования их объема и вредоносности.
Болезни винограда делятся на инфекционные и не
ФОРМИРОВАНИЕ
ВИНОГРАДНОГО КУСТА
Правильная формировка куста – это залог урожайности и хорошего качества урожая. Очень многие начинающие виноградари затрудняются правильно сформировать виноградный куст, поэтому данную тему я постараюсь более подробно изложить с учетом своего более чем
двадцатилетнего опыта посадки саженцев.
Правильно выбранная формировка
должна уменьшать влияние неблагоприятных факторов внешней среды. В связи с тем, что виноград на юге западной Сибири культура укрывная, крону кустов нужно располагать ближе к поверхности почвы. При этом зеленый прирост полнее использует отраженное тепло от почвы, а кусты легче укрыть на зиму.
В нашем районе наибольшее распространение получили
Закуски из лаваша 13 вариантов.
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1.1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2.200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3.200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г кор