Невесомые, воздушные бyлочки!
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Нам понадобится:
- Молоко 250 мл ( тёплое )
- Сахар 100 грамм
- 7 грамм дрожжей
Для начала смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
- Мягкое сливочное масло -50 гр
- 1 яйцо
- Муку маленькими порциями - 450-500 гр
- Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
- Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Приготовление:
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока на
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Куличи из "александрийского" теста - старый рецепт
Ингредиенты для теста:
2,5 кг муки
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
500 гр. сливочного масла
1 л топленого молока
3 желтка
1 ч. л. соли
1 кг сахара
200 гр. изюма
3 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. коньяка или водки
Для глазури:
| 100 гр. сахарной пудры
яичный белок
сахарные посыпки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить желтки.
2. Сливочное масло нарезать кусочками. В миску к яйцам вылить теплое топленое молоко, добавить дрожжи и кусочки масла. Полученную теплую опару прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 8-12 часов. А лучше сделать ее на ночь.
3. Изюм без косточек промыть и запарить горячей водой на 40 минут.