Нaстоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления.
Необходимые продукты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
30 мл раст. масла;
4 ст.л. томат. пасты;
9 чесночных зубцов;
1 ст.л. сахара;
2 г молотого черного перца;
1 ст.л. измельченного корня петрушки;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. 9% уксуса
Пошаговое приготовление:
1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим кол
"Горбуша малосольная "Под сёмгу"":
Ингредиенты
Горбуша (большая )
Соль — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 100 г
Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с кры
Бaнaн поможeт от муравьeв и врeдителeй
Я 4 года назад нашел одно необычное решение для борьбы с незваными гостями.
Перепробовал многое, даже химию. Но вообще ничего не помогало, еще и урожай один раз испортил так, что весь сезон пошел насмарку. Осталось только открыть дедовскую советскую методичку, и нашёл один вариант.
Только 4 банановые кожуры и никаких муравьев и вредителей не будет в вашем огороде - пользуйтесь, пока не стало поздно.
Банановая кожура привлекает к себе внимание и вредители переключаются на неё, и уходят с нашего урожая. Использую обычно кожуру спелого или уже перезрелого банана, чтобы запах от неё был лyчше. Также она помогает удобрять нашу почву.
Приготовлен