Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать любое мясо(халял)Но вкуснее будет,если добавить ГУСЯ; -соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)Масло растопить,соль,сахар,яйцо,соду.Добавить воды.На глаз добавляем муку.Тесто сразу можно использовать. 2)Начинка.Нарезаем средне.Хорошо перемешать в