Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Г
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусны
Тёртый пирог с вареньем
Если застоялась баночка с вареньем, то давайте печь очень простой пирог.
Сахар - 1 стакан (не полный граненый)
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 180 гр
Мука - 4-4,5 стакана
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Соль - щепотка
Варенье - по вкусу
Взбиваю масло с сахаром, добавляю яйца, просеиваю муку с разрыхлителем, соль.
Руками вымешиваю густое, ароматное тесто.
1/3 теста убираю в морозилку на 20 минут.
Форму для выпечки выстилаю пергаментом или смазываю маслом и распределяю оставшееся тесто.
Выкладываю варенье, если жидкое, то присыпаю крахмалом или мукой.
Сверху натираю замороженное тесто.
В духовку н