ЩИ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
автор Любовь Брянцева
Это блюдо диетическое, приготовленное на овощном бульоне, но если заметить его на куриный или мясной бульон и добавить отварное мясо, то щи станут достаточно сытными и насыщенными.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2-х л овощного бульона (лук, морковь, белые коренья), 4-5 картофелин, 500-600 г молодой капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 250 мл томатного сока, или 120 мл томат-пюре, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Лук, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную ломтиками пассеровать на растительном масле 5-7 минут, затем добавить томат, сахар и тушить овощную смесь 3-5 мин.
Бульон довести до