Мусака представляет собой соленый пирог из овощной и мясной начинок. Это сытное и ароматное блюдо пользуется большим спросом на Балканском полуострове и Ближнем Востоке. Ее можно также встретить в меню греческой кухни. Блюдо готовится по разным рецептам. В данной публикации будет описан способ приготовления мусаки из баклажанов, картофеля и мясного фарша.
Ингредиенты
Для мясной начинки:
перемолотая говядина – 0,5 кг
томаты – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
масло оливковое – 30 мл;
белое вино – 2-3 ст. л. (по желанию);
соль – по вкусу;
специи (черный перец, паприка, сушеный укроп, базилик);
чеснок – 2 зубца.
Для овощной начинки:
картофель и баклажаны – по 2 шт.;
соль – щепотка (для баклажанов);