Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1
Получаются очень вкусными и сочными. Можно подавать в качестве закуски или горячего блюда
Продукты:
Шампиньоны — 10 шт
Фарш — 250 г
Сыр — 50 г
Соль
Специи
Луковица - 1 шт
Готовим:
Подготавливаем совсем простой набор продуктов и давайте готовить это вкусное праздничное блюдо.
10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень плотно фаршируем шампиньоны смес
ДОМАШНИЙ СЫР
КБЖУ - 64.02/ 3.95/ 3.36/ 4.38
Ингредиенты:
1 л. молока (у меня 1,5%)
1 л. кефира (у меня 1%)
3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
Затем закрутить "узелком"