Этот салат готовлю каждый год.
Ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА, и всегда съедается с удовольствием
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Понравился рецепт! Поделись с друзьями
Соус с яблоками
Ингредиенты:
* 3 кг помидоров
* 1 кг кисло-сладких яблок
* 0,5 кг болгарского перца
* 0,5 кг репчатого лука
* 1 стакан сахара
* 1,5 ст. л. соли
* 4 зубчика чеснока
* 1 ч. л. черного молотого перца
* половина стручка горького перца
* лавровый лист
* 4 шт. гвоздики
* 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить