Предыдущая публикация
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Тамара Можаревская( Липовая)
Gif

Тамара Можаревская( Липовая)

Последний визит: вчера 15:59
Фотография от Тамара Можаревская( Липовая)
Gif
Фотография от Тамара Можаревская( Липовая)
Gif
Фотография "Мой любимый шофер "
Фотография "Наша модница  внученька"
Фотография "Бабушкина  радость!!"
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
573899479701

Тамара Можаревская( Липовая)

19 дек
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Научили печь булочки по 9 копеек из гастронома: “ленивый” рецепт почти по ГОСТу. Пуховые, пышные, та самая форма и вкус: и это не ностальгия
Да, булочки получились те самые - как в по 9 копеек. Как в гастрономе - или как а булочной. Да, даже не в булочной - а в булоШной. Я долго искала “тот самый” рецепт. И даже находила технологические карты, ГОСТ 9712-61. Правда, они оказались булочками повышенной каллорийности, с ореховой посыпкой сверху. Я таких не помню, а вот со штрейзелем - помню. А эти не такие: эти коричневые сверху, отрывные, с невероятно легким мелкопористым мякишем. И “верхушка” была удивительной: и матовый “загар”, но с мягким глянцем. Не такой интенсивный блеск, который дает смазка яйцами - а приглушенный, благородный какой-то :) К слову - знакомая одна дама, в те времена на хлебозаводе работающая, рассказала, как добивались такого глянца. За 5 мин до готовности (ориентировочно), нужно смазать булочки кистью, смоченной …неожиданно, но в холодной воде. Щедро - и очень быстро. Булочки получат красивый матовый загар. Правда, на хлебозаводе оборудование от домашней плиты отличается, в этом и секрет. Поэтому желате
Научили печь булочки по 9 копеек из гастронома: “ленивый” рецепт почти по ГОСТу. Пуховые, пышные, та самая форма и вкус: и это не ностальгия
Показать еще
69 комментариев
598 раз поделились
5.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

275

  • Мария Половинкина
    Мария Половинкина
  • ЧЕРЕДНИК ВЛАДИМИР
    Краснодар
  • Валентина Литовченко
    Валентина Литовченко
  • Таисия Ивановна Опарова -Колмакова
    Таисия Ивановна Опарова -Колмакова
    Краснодар
  • Юрий Манжура
    Юрий Манжура

  • Бесплатная открытка с днем матери, розы, счастья, вашим семьям, текст, день матери
  • Бесплатная открытка девочка, снежинки, всем теплой зимы, и осадков в виде счастья, текст
  • Бесплатная открытка а что будет завтра, а завтра зима, время ожидания чуда, чашка, какое, ёлка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться